Samedi 1er octobre, apprenez tout ce qu'il faut savoir pour cuisiner bon, sain et malin
Nous connaissons l'importance de consommer des fruits et des légumes, de limiter nos apports en sel, de varier notre alimentation... Mais une fois en cuisine, savons-nous comment passer à la pratique ? La Fondation PiLeJe, créée en 2005 pour promouvoir les liens entre alimentation et santé auprès du grand public, vous propose des éléments de réponse en direct à l'occasion de sa tournée nationale « cuisinez votre santé ». Six villes françaises seront ainsi arpentées pour rencontrer les habitants, parmi lesquelles le 14e qui lancera le coup d'envoi de l'opération le 1er octobre, devant la mairie. Au programme : des conférences-débats, des rencontres avec des médecins-nutritionnistes, des ateliers pratiques menés par des chefs cuisiniers, des dégustations de recettes savoureuses et encore une initiation à différents sports pour garder la forme. Envie de tester la gym suédoise ? C'est le moment ! On s'arrêtera au passage sur l'espace « Ta santé, ton assiette, ta planète » qui dispensera des conseils pour bien faire ses courses dans une logique de qualité et de respect de l'environnement. L'événement revêtira également un caractère ludo-éducatif à destination des plus jeunes comme en témoigne la contribution du centre d'animation Vercingétorix et l'association Casdal 14. Toute la journée, les enfants pourront s'amuser en s'improvisant petits fermiers au sein de la mini-ferme TILIGOLO. Près de 300 élèves du CE1 à la 5e pourront d'ailleurs assister en avant-première, le 30 septembre, à différents ateliers de sensibilisation à la nutrition. Parce que l'alimentation santé s'apprend dès le plus jeune âge !
Cuisinez votre santé : samedi 1er octobre 2011, de 12 à 19h
2 place Ferdinand Brunot, Entrée libre
2 place Ferdinand Brunot, Entrée libre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire